i (1)

Консультирование – как дополнительный заработок педагога

 думайПродолжаю развивать тему про поиск достойного заработка для педагога.

Вся педагогическая деятельность в том и заключается, чтобы научить, объяснить, помочь тому, кто пришел к нему за знанием. То есть про-консультировать! В этом и есть сущность взаимодействия  педагога и обучающихся. И именно консультирование может стать тем, о чем активные энергичные педагоги все-таки задумываются при своих, до обидного небольших, бюджетных зарплатах. Они ищут  дополнительный заработок на дому. Я стремлюсь развернуть вас к замечательной, знакомой, освоенной вами с первого дня деятельности педагогом – консультированию.

Современные особенности консультирования

Только я раскрываю два нетрадиционно новых его аспектов консультирования  – с одной стороны – разворачивание его в интернете, в виде скайп-консультирования, с другой, —  его финансовую мощность, которая долгое время стыдливо умалчивалась, в силу скромности педагогов.

Между тем, в мире рынка и экономики давно известна ценность, и даже драгоценность своевременного, необходимого, значимого, слова профессионала, эксперта, консультанта. Его знания и умение применить это в нужном месте и в нужное время всегда востребованы. И люди готовы за это платить серьезные деньги.

Следовательно, педагогу стоит серьезно задуматься над такой нишей приложения своих сил, которая приносит ему достойный заработок на дому.

Дополнительные возможности 

У консультирования, как современного вида деятельности, прекрасные привлекательные дополнительные возможности для осуществления его радостно, легко,  доходно.  Ведь оно дает неоспоримые преимущества для любого педагога, даже если он не оставляет своего основного места работы.

Это свободный выбор режима, графика работы, в соответствии со своими желаниями, настроением, возможностями по времени, и даже по степени усталости. В скайп-консультировании над вами нет начальников, вы сами себе организатор и менеджер, и о подобной работе мечтает каждый свободолюбивый человек, ведь это дает не только просто дополнительный заработок. Все гораздо круче.

 Вы получаете финансовую независимость, потому что сами назначаете цену за консультации соответственно вашему пониманию ее значимости для человека. И получаете ее своевременно, а иногда даже раньше выполненного дела, что, согласитесь, тоже неплохо стимулирует.

Вы помогаете людям, проводя консультации и готовясь к ним, делясь собственным опытом.  Но еще  более важный секрет, что вы делаете это творчески, а следовательно, развиваясь и обогащаясь за счет этого сами.

Три уровня  ценности консультирования

Есть даже мнение о трех уровнях ценности консультирования в жизни человека. Вы помогаете лично себе, разрешаете собственные трудности и проблемы, так как вы вынуждены дотошно и подробно изучить то, что вы предъявляете людям. Вы помогаете всем, кто рядом с вами – родным, близким, друзьям в силу своих изменений в лучшую сторону и этичной помощи, корректировки их с вами общения. Вы помогаете миру, обществу  в целом стать богаче, чище, открытее навстречу позитиву, счастью и радости.

А еще работа в интернете дает свободу передвижения, вы ведь не привязаны к месту своей профессиональной деятельности. Ноотбук и вай-фай всегда с вами. И вы получаете уникальную возможность путешествий по миру, разным странам и континентам, не теряя возможности на все это иметь серьезный доход и  хорошие деньги!

Но готовы ли вы принять адекватное  решение и серьезно заняться скайп-консультированием? Поговорим об этом в следующей статье.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *