О постоянном дополнительном заработке

                    i Мысль о постоянном дополнительном заработке посещает каждого человека, как греющая душу.  

А каковы способы дополнительного заработка ? Его можно иметь постоянно – и это означает не искать клиентов, не копаться в предложениях о новых заданиях, быть уверенным в неизменном кусочке дохода… Часто постоянная работа, хоть и дополнительная,  подразумевает знакомого заказчика, который не выдаст непредсказуемых претензий и требований. Это все,  с одной стороны, и это имеет положительный аспект.

Но,  с другой стороны,  мы при этом лишаем себя такого важного момента, как выбор , творчество, неожиданность.

Ведь жизнь прекрасна своей непредсказуемостью, —  постоянно  восклицаю я .

И стремлюсь к новым заказам, новым поискам, каждый мне кажется все более интересным – по содержанию, по технологиям, по объему и срокам. Соревнуюсь сама с собой, радуюсь победам над собой! Проверяю все новые и привлекающие меня  способы дополнительного заработка!

Конечно, бывают и промахи. Написала по заказу книгу, а ее не взяли – не понравилась! Бывает! Не смогли переступить этап согласования! Нетерпелив оказался заказчик и не очень настойчива я.

Следующий раз буду умнее и осмотрительнее. Зато какой опыт богатый приобрела. А еще разные заказчики как-то  по-разному себя ведут – кто измывается как над рабыней – он платит, или командует как начальник – он рулит, или как учитель отчитывает, не понимая, что я  – уже давно не ребенок, а даже профессор!

Следовательно, каждый решает для себя,   что иметь лучше:  постоянку или постоянный заработок,  или постоянный выбор многообразия заработка  и взаимоотношений, опыта, творческого настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *